Кількість
|
Вартість
|
||
|
Французский шоколадный дом Valrhona
Французскому бренду Valrhona (Вальрона) удалось возвести шоколад в разряд произведений искусства. Компания основана в 1922 году. Почти столетие она создает сладкие шедевры для гурманов, профессиональных кондитеров и специалистов-шоколатье.
Просто шоколад? Нет, шедевр!
В ассортименте Valrhona только изысканный, эксклюзивный шоколад из отборных какао-бобов. Сырье поставляют с плантаций Африки, Южной Америки, Азии. Мастера знают, как сочетать сорта и изменить нюансы обжига, чтобы получить нечто потрясающе вкусное.
Valrhona выпускает не только классические плитки. Для отелей создали специальную линейку с продукцией мини-формата. Согласитесь, приятно получить крошечную ароматную шоколадку к чашке кофе или в качестве комплимента от заведения.
Но главное, бренд прославился благодаря невероятному шоколадному сырью. Его заказывают лучшие рестораны, используют элитные кондитеры и знаменитые шеф-повара. В коллекции горькие темные виды, нежный молочный, восхитительный белый шоколад.
Шоколад для творчества
Если обычной плиткой Вальрона можно наслаждаться или преподнести в качестве стильного подарка, сырьевой шоколад дает простор для творчества. Из него делают фондю, украшение тортов, суфле и муссы, всевозможные десерты, эффектные шоколадные фонтаны. Бренд разработал целую концепцию рецептов и подсказывает, что сочетается.
Например, к Manjari подойдут ягоды и фрукты с кислинкой, а также обжаренные орешки. Opalys безумно вкусный в дуэте с ванилью, а из Dulcey получаются волшебные бисквиты. Состав какао в профессиональной линейке 32-85%. Продается такая продукция в герметичной упаковке большими порциями, по 3 килограмма. Легко плавится, дает равномерную густоту без крошки. Чем меньше процент какао, тем мягче получается текстура.
Божественный вкус
Если вы решили купить шоколад Valrhona, знайте - над его созданием работали с таким же вдохновением, как и над изготовлением парфюмов. Бренд владеет уникальной какаотекой. Это банк данных с информацией об особенностях какао-бобов из разных уголков мира. В шоколаде могут быть бобы с одной плантации или купаж с тщательно выверенным соотношением сырья из разных стран.
Чтобы гурманы не запутались в этом великолепии, сделали своеобразный справочник «Круг вкуса Valrhona». Вернее, их два – для черного и молочного шоколада. На схеме видно название купажа, содержание какао, интенсивность вкуса, степень кислинки, горечи и т.д.
В компании Valrhona работает целый отдел сенсорного анализа. Это экспертное жюри из 160 дегустаторов, которые принимают активное участие в разработке новых разновидностей шоколада. Они помогают создавать новинки, контролируют процесс изготовления и тестируют готовые образцы, чтобы убедиться в их безупречности.