В коллекции французского бренда Voisin чайные купажи, кофе, шоколад и десерты. Магазины компании находятся в Лионе и Париже, представители – в большинстве стран Европы.
Брендовый кофе и чай
Молодой предприниматель Леон Ваузен путешествовал по миру в поисках экзотических фруктов, чая, кофе, какао и специй. В 1897 году он открыл бутик с обжарочным цехом в Лионе, где продавал чай и кофе с французских колоний.
Со временем магазин Voisin стал ассоциироваться с редкими и оригинальными вкусами для ценителей. Особым спросом пользовалась чистейшая арабика из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Перу и Коста-Рики.
Компания использует метод медленной обжарки, не более 80 килограммов кофе за 20 минут. Прогрев добирается до самой сердцевины зерна и максимально раскрывает глубину его аромата. Voisin предлагает 11 сортов свежего кофе в зернах, молотый и в капсулах для кофемашин, а также разновидности без кофеина.
В чайной карте Voisin 35 потрясающих сортов из Цейлона, Китая, Индии, Японии. Для купажей используют сырье, собранное на плантациях разной высоты. Бренд предлагает традиционные зеленые и черные чаи, смеси с кусочками цитрусов, ягод и экзотических фруктов, в рассыпном виде и муслиновых пакетиках.
Шоколад Voisin
В 1915 году Леон Ваузен собрал 25 опытных шоколатье в стенах одной шоколадной фабрики. С тех пор компания производит плитки, батончики и конфеты из редких сортов какао.
Один из оригинальных рецептов фабрики, шоколад в миндальной пасте, стал любимым десертом жителей Лиона и даже эмблемой города. В 1960 году Le Coussin внесли в реестр национального наследия французских деликатесов. Победы на знаменитых парижских выставках открыли шоколаду Voisin двери в лучшие дома Франции.
При изготовлении шоколада огромное значение придают терруару – местность произрастания сырья важна, как и при производстве вина. Какао-бобы, в т.ч. редких сортов, доставляют с небольших плантаций Перу, Мексики, Ямайки, Мадагаскара и других стран, где поддерживаются принципы органического выращивания.
Опытные шоколатье сочетают классические рецепты с авторскими ноу-хау, например, медленной поэтапной обжаркой зерен. Это придает шоколаду особый вкус – он прослеживается во всех линейках, от ароматных батончиков Grandes Origins до плиток ручной работы Exceptional Grands Crus, созданных для самых взыскательных гурманов.
Поклонники Voisin влюблены в шоколад с нотками специй, цитрусовых и фруктов. Другие хиты бренда – нежнейший миндаль в шоколаде и сахарной глазури и хрустящее печенье с миндалем из Прованса.