Количество
|
Стоимость
|
||
|
Шоколад Marou – из сердца Вьетнама
Бренд Marou предлагает уникальный шоколад. Его изготавливают из ароматного какао вьетнамских плантаций, которые оставались недоступными более века.
От энтузиазма к осуществлению мечты
Винсент Моуру оставил рекламную карьеру в Сан-Франциско и переехал во Вьетнам. Там он познакомился с Сэмуэлем Маруту, проживающим в Сайгоне. В 2010 году, во время очередного похода в джунгли, друзья разыскали спрятанную от цивилизации плантацию какао. «Из этих зерен получится великолепный шоколад!» – подумали энтузиасты.
Так появилась компания Marou Faiseurs de Chocolat. Скромное домашнее производство превратилось в фабрику бренда, которую основатели-французы называют своим домом.
Рождение шоколада Marou
Бренд стал одним из первых в Азии производителем шоколада на месте по принципу «от боба к плитке». Сырье закупают у местных фермеров не тоннами, а мешками. Продукцию выпускают ограниченными партиями, только для истинных ценителей вкуса и качества.
У производства шоколада во Вьетнаме есть ряд особенностей, благодаря которым и появляется уникальная вкусовая палитра.
После сбора какао-бобы оставляют ферментироваться в деревянных ящиках, устланных банановыми листьями. Через 5 дней бобы перемещают сушиться на солнце, затем отправляют на обжарку, чтобы раскрыть нежный вкус. Зерна очищают от кожицы, оставляя самые сочные ярда. Измельчают до состояния пасты и двое суток медленно превращают в натуральный шоколад. Остается придать ему форму и охладить до появления гладкой глянцевой текстуры.
Каждую плитку оборачивают тонкой золотистой фольгой, упаковывают в обертку и ставят брендовую печать.
В ассортименте Marou несколько коллекций шоколада, которые назвали в честь вьетнамских провинций. Из-за особенностей почвы и времени сбора какао-бобов их вкус отличается. В одних плитках ощущаются яркие цитрусовые нотки, в других оттенки фруктов или отголоски пряностей.
Кроме классических плиток Marou предлагает какао-пасту, порошок и порционные шарики – не только вкусные, но и полезные для здоровья. Хитом остается черный шоколад, говорят, что он дает пищу разуму и разбивает сердца.
Шоколад Marou – из сердца Вьетнама
Нет товаров