Количество
|
Стоимость
|
||
|
Illy – премиальный итальянский кофе
Illy (Илли) – итальянский кофейный дом премиум-класса. Более 70 лет лаконичный логотип на красном фоне для миллионов гурманов ассоциируется с восхитительным ароматом и вкусом кофейного зерна.
Мало кто знает, что у гватемальской арабики нежный шоколадный привкус, который подходит классическому эспрессо. А в аромате зерен с индийских плантаций ощущаются нотки пряностей. Но Illy не упускает ни одного нюанса. Приобретая кофе этой компании, можно не сомневаться – вы получите не только премиальный продукт, соответствующий мировым стандартам качества, но еще и непередаваемое наслаждение.
От любителя к кофейному профи
В 1930-х годах Франческо Илли работал в итальянском портовом городке Триесте обычным барменом. Он обожал кофе, с радостью осваивал методы обжарки и испытывал новые рецепты приготовления. Постепенно «кофейная» любовь переросла в собственное дело.
В 1935 году Илли изобрел новый вид кофе-машины для эспрессо. Существующие в то время модели работали на пару, а новинка – на сжатом воздухе. К слову, именно такой метод используют современные аппараты.
Спустя 10 лет кофе Illy пили гурманы всей Италии. С тех пор бренд сохраняет преемственность. Франческо передал дело сыну. Эрнесто основал лабораторию и целый университет под названием «Del Caffe», где занимались изучением кофейного дела. Сегодня компанией владеет уже третье поколение династии.
В наши дни империя Illy – это более тысячи сотрудников на всех континентах, 200 кафе по всему миру, 4 исследовательских центра. Кофе знаменитого итальянского бренда можно купить в 135 странах.
Качество, которое невозможно оспорить
Талант Illy заключается в умении шедеврально сочетать кофейные зерна, собранные на плантациях разных стран. Кофе привозят с лучших плантаций со всех уголков мира. Причем никогда не жертвуют качеством, отбирают только созревшие и безупречные плоды.
При сортировке их оценивают по внешнему виду и отбраковывают те, что как минимум на 3% не соответствуют стандарту. Следующий этап – проверка на лазерном аппарате ILLY Caffe. Трудно поверить, но луч лазера тестирует каждое зерно, выявляя отклонения. Безумно дорогая технология позволяет гарантировать лучшее качество.
Нюансы обжарки
Обжаривание – ключевой процесс изготовления кофе. Путем тысяч экспериментов бренд Illy нашел свою идеальную формулу. Сегодня используют в основном среднюю и темную обжарку.
Существует два метода охлаждения обжаренного зерна: водой и воздухом. В первом случае производители существенно экономят. Но Illy использует только воздух, так кофе не окисляется, сохраняет аромат и не проигрывает в плане качества.
Упаковка
Вместо традиционной вакуумной упаковки используют прессуаризацию, т.е. замену воздуха инертным газом. В таком виде кофейные зерна сохраняются три года, не теряя свойств. Напротив, кофе дозревает и его вкус улучшается, чего не произошло бы в обычном вакууме.
Ассортимент
Кофе Illy продается в зернах, молотом виде, порционный и чалдах для кофе-машин. Асортимент включает в себя как кофейные купажи так и моносорта одной территории или страны.
Выбирая молотый кофе, обращайте внимание на цветную полоску. Это брендовая маркировка, которая расскажет о характеристиках. Красный цвет – средняя обжарка, черный – глубокая, зеленый – без кофеина.