PremiumTea — первый онлайн-бутик чая и кофе в Украине
Корзина
0
Мой заказ

Kusmi Tea

Сортировка:

Kusmi Tea (Paris, 1867) Кузьмичёвский чай – славянские традиции с французским шиком


Kusmi Tea  - бренд с удивительной историей. Многие пробуют этот чай сначала из любопытства, но тут же влюбляются в уникальные купажи с глубоким вкусом. Чайный  дом работает уже более 150 лет и не изменяет своему почерку, чаи все так же подаются в характерном «русском стиле». Их обожают завсегдатаи парижских светских вечеринок и француженки, которые следят за своим здоровьем, а потому выбирают чай особенно тщательно.

Из России во Францию

В 14 лет Павел Николаевич Кузьмичев вряд ли мог и мечтать, что станет основателем бренда с всемирной известностью. Тогда он работал разносчиком товара в петербуржской чайной лавке. Довольно быстро ее владелец разглядел в парне особенный талант к созданию чайных купажей. В день свадьбы он преподнес своему ученику небольшой чайный магазинчик на Садовой.

Так в 1867 году родился бренд P. M. Kousmichoff. Компания стала одной из крупнейших в России, в 1901 году открыли более 11 чайных домов, а спустя еще 6 лет старший сын Вячеслав отправился в Лондон изучать чайное мастерство. Вернувшись, он продолжил дело отца. Тогда бутики этой торговой марки принимали посетителей уже в 51 городе страны.

В 1916 году, предчувствуя смутные времена, семья покинула Россию. Производство перенесли в Париж и очень скоро слава об удивительном чае разошлась по миру. Представительства компании работали в Нью-Йорке, Гамбурге, Константинополе, Берлине. Бренд пережил войну и непростые времена, переходил из рук в руки, но традиции семьи Кузьмичевых сохранились.

Изысканное сочетание вкусов

В Кузьмичёвских купажах Kusmi Tea встречаются самые разнообразные сочетания, но ни одно из них нельзя назвать банальным. Смешивают средний и крупный чайный лист, выращенный в разных странах: цейлонский, китайский, индийский. К нему добавляют натуральные компоненты – цветки (роза, флердоранж, снежная слива, хризантема, османтус), а также прочие ароматные дополнения, например, цитрусовые и специи.

Практически все названия выдержаны в стиле русского колорита: «Князь Владимир», «Тройка», «Анастасия». Можно попробовать как традиционные, так и довольно экзотические черные, зеленые, фруктовые чаи и оригинальные смеси. Например, китайский чай с добавлением «бизоновой» травы - «Зубровку» либо «Трактир» со специями и копчеными нотками.

Большинство чаев продаются в круглых жестяных банках с брендовым принтом, но есть рассыпные в муслиновых пакетиках. Любой сорт Kusmi Tea хорош по-своему и каждый можно по праву назвать Чаем с большой буквы.

РазвернутьСвернуть
Наверх